ご飯が進む!大葉とチーズの鶏もも肉巻き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を開く
※厚みを半分にするイメージで削いでいく
大葉とチーズをのせる
両端をパタパタっと折る -
2
巻き終わりを下にしてフライパンにおく
※フッ素加工なので油なし
蓋をして
中弱火で5分 -
3
肉をひっくり返す
付け合わせ用のキャベツ他野菜を余ったスペースにいれる
蓋をして中弱火8分 -
4
◎の材料を入れて中強火
写真のようにフライパンを傾けて、タレを絡めていく
きっかけ
鶏モモ料理が飽きてきたので、見た目を変えてみようと思いました(^^)
おいしくなるコツ
少し冷めてから切った方がチーズが固まって、断面が綺麗になります
- レシピID:1950023426
- 公開日:2021/04/09
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巻くのって面倒と思っていましたが、パタパタって折るだけなので簡単です!