ご飯が進む!大葉とチーズの鶏もも肉巻き レシピ・作り方

ご飯が進む!大葉とチーズの鶏もも肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
中級主婦ぱに
中級主婦ぱに
ご飯がすすむ味付けです☆お弁当に入れても綺麗☆
巻くのって面倒と思っていましたが、パタパタって折るだけなので簡単です!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 200-300g
  • 大葉 3枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • ◎醤油 大1
  • ◎みりん 大1
  • ◎めんつゆ 大1
  • ◎水 大1
  • 付け合わせキャベツ 8分の1個

作り方

  1. 1 鶏もも肉を開く
    ※厚みを半分にするイメージで削いでいく

    大葉とチーズをのせる

    両端をパタパタっと折る
  2. 2 巻き終わりを下にしてフライパンにおく
    ※フッ素加工なので油なし

    蓋をして
    中弱火で5分
  3. 3 肉をひっくり返す
    付け合わせ用のキャベツ他野菜を余ったスペースにいれる

    蓋をして中弱火8分
  4. 4 ◎の材料を入れて中強火

    写真のようにフライパンを傾けて、タレを絡めていく

きっかけ

鶏モモ料理が飽きてきたので、見た目を変えてみようと思いました(^^)

おいしくなるコツ

少し冷めてから切った方がチーズが固まって、断面が綺麗になります

  • レシピID:1950023426
  • 公開日:2021/04/09
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カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉肉巻き運動会のお弁当
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