鮭と舞茸とエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- 鮭の切り身 4切れ
- 舞茸 1袋
- エリンギ 1袋
- 水 適量
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 米を炊飯器にいれ、調味料とあわせて3合の目盛りにくるように水をいれる。
- 2 まいたけとエリンギを食べやすい大きさにきる。
- 3 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 4 1に、2、3の順にいれて、炊飯スタート。
- 5 炊けたら鮭の骨をとりのぞいて、ほぐしたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません