鮭と舞茸とエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭と舞茸とエリンギの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
はる6
はる6
きのこのだしが効いてます。

材料(6人分)

  • 3合
  • 鮭の切り身 4切れ
  • 舞茸 1袋
  • エリンギ 1袋
  • 適量
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 米を炊飯器にいれ、調味料とあわせて3合の目盛りにくるように水をいれる。
  2. 2 まいたけとエリンギを食べやすい大きさにきる。
  3. 3 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 1に、2、3の順にいれて、炊飯スタート。
  5. 5 炊けたら鮭の骨をとりのぞいて、ほぐしたら完成

きっかけ

鮭の炊き込みご飯を食べたかったので

  • レシピID:1950023411
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のきのこ銀鮭
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る