新玉メインの鶏モモ南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライスして水にさらす
-
2
もも肉は一口大に
ビニール袋に塩胡椒、小麦粉、もも肉を入れてフリフリ -
3
フライパンを加熱、サラダ油が温まったらもも肉を入れてしっかり加熱
最後にフライパンに溜まった油はキッチンペーパーで拭きとる
新玉ねぎの水気をきる -
4
★を入れて
強火で30秒
火を止める -
5
新玉ねぎの上にもも肉とタレをのせる
30分ぐらい経つと玉ねぎがしんなりして、タレの味も染みる
子供はそのままで
大人は一味をかけてどうぞ☆
きっかけ
次の日に出せる副菜を作ろうと思いました。 子供用に唐辛子を使わずに作りました!
おいしくなるコツ
次の日はさらにおいしくなってます! 副菜にもビールのおつまみにもできるので便利♪
- レシピID:1950023389
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
南蛮漬けにすると次の日も美味しく食べれるので、プラス1品欲しい時に便利です!