新玉メインの鶏モモ南蛮漬け レシピ・作り方

新玉メインの鶏モモ南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
中級主婦ぱに
中級主婦ぱに
新玉ねぎをもぐもぐ食べれます!
南蛮漬けにすると次の日も美味しく食べれるので、プラス1品欲しい時に便利です!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 200-300g
  • 新玉ねぎ 1個
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎小麦粉 大1-2
  • サラダ油(焼く用) 大2
  • ★酢 大3
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大1
  • 一味(大人用仕上げ) ひとふり

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライスして水にさらす
  2. 2 もも肉は一口大に

    ビニール袋に塩胡椒、小麦粉、もも肉を入れてフリフリ
  3. 3 フライパンを加熱、サラダ油が温まったらもも肉を入れてしっかり加熱

    最後にフライパンに溜まった油はキッチンペーパーで拭きとる

    新玉ねぎの水気をきる
  4. 4 ★を入れて
    強火で30秒 
    火を止める
  5. 5 新玉ねぎの上にもも肉とタレをのせる

    30分ぐらい経つと玉ねぎがしんなりして、タレの味も染みる

    子供はそのままで
    大人は一味をかけてどうぞ☆

きっかけ

次の日に出せる副菜を作ろうと思いました。 子供用に唐辛子を使わずに作りました!

おいしくなるコツ

次の日はさらにおいしくなってます! 副菜にもビールのおつまみにもできるので便利♪

  • レシピID:1950023389
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の南蛮漬け新玉ねぎ
中級主婦ぱに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る