簡単で美味しい☆ 大根醤油漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 大根 1/2本
- 醤油 大さじ2
- 昆布の素(顆粒) 小さじ2
- 鷹の爪(種を取ったもの) 1/2本
作り方
-
1
鷹の爪の種を取り半分に切り、
大根1/2本は細切りにする。
※今回使用した大根は細めの物で1/2本が154gでした。 -
2
ビニール袋に大根、醤油、昆布だしの素、鷹の爪を入れ混ぜ、空気を抜いて縛り、
半日〜一日漬けて完全。 - 3 ※お好みによって鷹の爪や醤油の量は変えて下さい^_^
きっかけ
子供の頃、母がよく作ってくれたのを思い出したので。
おいしくなるコツ
早く着けたい時は袋の上から大根を軽く揉むといいです。 均等に浸かるように数時間おきに漬物が入った袋を上下逆にして下さい。
- レシピID:1950023348
- 公開日:2021/04/02
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hana 412021/07/02 15:17イチョウ切りにしました、美味しい味付けでよかったです!