簡単で美味しい☆ 大根醤油漬け レシピ・作り方

簡単で美味しい☆ 大根醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
オイスター2021
オイスター2021
簡単で美味しいです!

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 醤油 大さじ2
  • 昆布の素(顆粒) 小さじ2
  • 鷹の爪(種を取ったもの) 1/2本

作り方

  1. 1 鷹の爪の種を取り半分に切り、
    大根1/2本は細切りにする。

    ※今回使用した大根は細めの物で1/2本が154gでした。
  2. 2 ビニール袋に大根、醤油、昆布だしの素、鷹の爪を入れ混ぜ、空気を抜いて縛り、
    半日〜一日漬けて完全。
  3. 3 ※お好みによって鷹の爪や醤油の量は変えて下さい^_^

きっかけ

子供の頃、母がよく作ってくれたのを思い出したので。

おいしくなるコツ

早く着けたい時は袋の上から大根を軽く揉むといいです。 均等に浸かるように数時間おきに漬物が入った袋を上下逆にして下さい。

  • レシピID:1950023348
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/07/02 15:17
    簡単で美味しい☆ 大根醤油漬け
    イチョウ切りにしました、美味しい味付けでよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る