♡お弁当にも♪鰆(さわら)のバジルチーズソテー♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鰆に塩(分量外)を軽くふり、10分ほど置いてからキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2 クレイジーソルト・粉チーズをまぶす。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、両面を焼き色がつくまで焼く。
- 4 蓋をし、弱火で3分ほど鰆に火を通す。
- 5 お皿に盛り付けたら、鰆のバジルチーズソテーの完成です♡
きっかけ
旦那さんが見つけた半額の鰆で作りました♡笑 同じ食材でも、味付けを毎回変えて飽きないように心がけてます( ´ ▽ ` )ノ いつもなら楽しみのはずのゴールデンウィークが、帰省できないので楽しみではないです(T ^ T) 連休の料理大変だ!笑
おいしくなるコツ
鰆の臭みは、下ごしらえの塩でとりましょう♪
- レシピID:1950023342
- 公開日:2021/04/02
関連情報
- 料理名
- 鰆のバジルチーズソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままお弁当にも♪