離乳食後期☆ふわふわ♪あじのハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
アジの刺身を細かくします。
私はとれとれあじを使いました。 - 2 玉ねぎの皮を剥き、フードプロセッサーで細かくします。
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3
残りの材料を全てフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせます。
醤油は、ベビー用のだし醤油を使いました。 - 4 全て混ぜ合わせた状態です。
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5
熱したフライパンに乗せて、弱火で焼きます。
私はスプーンで掬って乗せました。 - 6 5分程度でひっくり返し、30ml程度の水を入れたら蓋をし、蒸し焼きにします。
- 7 火加減に寄りますが、5分程度で火が通るので蓋を開けて水気を飛ばします。
-
8
粗熱が取れたらできあがりです。
余った分は冷凍保存が可能です。
1つずつラップに包みフリーザーバックに入れて下さい。
1週間を目安に食べきって下さい。
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