チーズ、もみのり、マヨネーズのしゅうまいの皮焼き レシピ・作り方

チーズ、もみのり、マヨネーズのしゅうまいの皮焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
簡単おつまみです

材料(1人分)

  • しゅうまいの皮 4枚
  • スライスチーズ(とろける) 1/2枚
  • もみのり 二つまみ
  • マヨネーズ 一かけ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 スライスチーズは二つに切ります。
  2. 2 しゅうまいの皮に、チーズ、もみのりをのせ、マヨネーズを軽くかけます。
  3. 3 しゅうまいの皮で挟みます。
  4. 4 フライパンでごま油を使って、パリッとなるまで両面を焼きます。

きっかけ

簡単なおつまみが欲しくて

おいしくなるコツ

もみのりは味がついているので、マヨネーズは糊付け用で少なめに。

  • レシピID:1950023288
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おつまみフライパンだけでおつまみ海苔
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る