材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/3
- 大根
- 3cm
- 焼豚
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 花椒辣醤(業務スーパー)
- 大さじ2
- 鶏ガラ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、大根、焼豚は千切りにする。
-
- 2
- フライパンに1、もやし、酒を入れて中火で蓋をして蒸し焼き5分
-
- 3
- 塩胡椒、鶏ガラ、花椒辣醤を加えてしっかり絡めるように炒めて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
もやしが残っていたので花椒辣醤で炒めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません