もやしとにんじんの花椒辣醤炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
もやしと人参で簡単に野菜炒め

材料(2人分)

もやし
1袋
にんじん
1/3
大根
3cm
焼豚
4枚
塩胡椒
少々
大さじ1
花椒辣醤(業務スーパー)
大さじ2
鶏ガラ
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、大根、焼豚は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、もやし、酒を入れて中火で蓋をして蒸し焼き5分
  3. 3
    塩胡椒、鶏ガラ、花椒辣醤を加えてしっかり絡めるように炒めて完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

もやしが残っていたので花椒辣醤で炒めました

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
焼豚炒め 余り物 花椒辣醤 甘辛
料理名
もやしとにんじんの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする