お弁当に☆なすピーマン肉味噌和え レシピ・作り方

お弁当に☆なすピーマン肉味噌和え
  • 約30分
さとsato
さとsato
麻婆茄子に近い味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、ニンニクとショウガを入れ、香りが出たら、ひき肉をポロポロになるまで炒める。味噌、酒、豆板醤を入れて、味を馴染ませる(肉味噌の出来上がり)
  2. 2 ピーマンは縦にきり、へたたねを取り、ラップでくるみ2~3分電子レンジする
  3. 3 なすは包丁で縦に一筋切り込みいれてラップでくるみ4~5分電子レンジする
  4. 4 なす、ピーマンを一口大に切り、馴染ませておいた肉味噌と合える

きっかけ

肉味噌をたくさん作ったときにアレンジしました

  • レシピID:1950023220
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る