かつぶし香る〜シャキッと水菜と新たまサラダ レシピ・作り方
![かつぶし香る〜シャキッと水菜と新たまサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a64ae90ac82fbb2fb455d8eff3409b4836740c.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は3センチぐらいに切ってボールへ
-
2
新玉ねぎは薄切りにして1の入ったボールへ
※写真のように繊維を断ち切る方向で切ると甘くなるそう⭐︎ - 3 ボールに冷水を入れて5分ほど置いてから、水気をしっかり切る
-
4
お皿に盛り付け〜
かつおぶし
刻みのり
を乗せる -
5
★の材料をよく混ぜてからかける
ポン酢:ごま油:醤油=3:2:1
完成です!
きっかけ
揚げ物続きで水々しい水菜と新玉を胃に入れたくなり、作りました!! シャキシャキ水菜が4歳息子のお気に入りです
おいしくなるコツ
玉ねぎの切り方は繊維を断ち切るように〜 お好みで+ ・ガーリックチップス ・ごま などアレンジしてみてください。
- レシピID:1950023215
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たか〜〜〜く盛り付けて居酒屋風にしても⭐︎
アレンジのトッピングあればぜひ教えてください(^^)