かつぶし香る〜シャキッと水菜と新たまサラダ レシピ・作り方

かつぶし香る〜シャキッと水菜と新たまサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
中級主婦ぱに
中級主婦ぱに
旬の時期にはどちらもお安く買えます。

たか〜〜〜く盛り付けて居酒屋風にしても⭐︎
アレンジのトッピングあればぜひ教えてください(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチぐらいに切ってボールへ
  2. 2 新玉ねぎは薄切りにして1の入ったボールへ
    ※写真のように繊維を断ち切る方向で切ると甘くなるそう⭐︎
  3. 3 ボールに冷水を入れて5分ほど置いてから、水気をしっかり切る
  4. 4 お皿に盛り付け〜
    かつおぶし
    刻みのり
    を乗せる
  5. 5 ★の材料をよく混ぜてからかける

    ポン酢:ごま油:醤油=3:2:1

    完成です!

きっかけ

揚げ物続きで水々しい水菜と新玉を胃に入れたくなり、作りました!! シャキシャキ水菜が4歳息子のお気に入りです

おいしくなるコツ

玉ねぎの切り方は繊維を断ち切るように〜 お好みで+ ・ガーリックチップス ・ごま   などアレンジしてみてください。

  • レシピID:1950023215
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダかつお節(鰹節)ポン酢水菜新玉ねぎ
中級主婦ぱに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る