♡余った餃子の皮で♪簡単もやしワンタンスープ♡ レシピ・作り方

♡余った餃子の皮で♪簡単もやしワンタンスープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
♡あいあい♡
♡あいあい♡
余った餃子の皮を使用して、簡単にスープを作っちゃいましょう♪
とっても簡単に作れるので時間がない時にもぴったり♡( ´ ▽ ` )ノ

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 餃子の皮 10枚
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 1個
  • ごま油 少々
  • 800ml
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめはお湯で戻しておく。
  2. 2 餃子の皮は半分もしくは4等分に切る。
  3. 3 鍋に水ともやしを入れ一煮立ちさせ、蓋をして弱火で1分煮る。
  4. 4 わかめ・★・重ならないように餃子の皮を並べてかき混ぜる。
  5. 5 溶いた卵を加え、10秒待ってから全体をかき混ぜる。
  6. 6 風味付けにごま油を少したらす。
  7. 7 器に盛り付けたら、簡単ワンタンスープの完成です♡
    白ごまをふっても♪

きっかけ

前日餃子パーティーをしたので餃子の皮が余り、もったいないのでワンタンスープにリメイクしてみました♡ 2日にかけて食べたのですが、私の分まで旦那さんが食べちゃいました(゚O゚)笑 材料も余すことなく料理に使えて嬉しいです♡

おいしくなるコツ

餃子の皮は何枚入れてもOKです♡ お好きな野菜でオリジナルスープにしても良いですね♪

  • レシピID:1950023213
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープわかめスープ卵スープその他の中華スープ餃子の皮
関連キーワード
中華スープ 餃子の皮 わかめスープ もやしスープ
料理名
ワンタンスープ
♡あいあい♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る