♡簡単♪海老と豚肉のエスニックキャベツ炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老は殻をむき、下ごしらえをする。
海老の下ごしらえレシピID:1950023019
宜しければ♪ - 2 キャベツはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 熱したフライパンにごま油・にんにく・豚肉・海老を入れ、色が変わるまで炒める。
- 4 キャベツ・酒大さじ2(分量外)を加え蓋をして弱火でキャベツがしんなりするまで蒸し焼きにする。
- 5 ★・塩・コショウで味を整える。
- 6 溶いた卵を加え、10秒ほど経ったらかき混ぜて全体と和える。
- 7 器に盛り付けたら、海老と豚肉のエスニックキャベツ炒めの完成です♡
きっかけ
冷蔵庫にあるものでエスニック炒めに♪ 買い物に行けなかったので、パクチーを乗せたらもっと美味しいだろうなぁと思いました(´Д` )笑 明日は旦那さんと夕ご飯の買い物と、ペットショップに行く予定なので楽しみです♡
おいしくなるコツ
溶いた卵を加えた後、10秒間は卵が少し固まるまでそのまま触らないでくださいね♪ 辛いものがお好きな方は、スイートチリソースを加えると少しピリッとして美味しいです♡
- レシピID:1950023169
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜等はおうちにあるものでOKです♪
最後に卵でとじるので、まろやかに♡