簡単レシピ 白菜と春菊の煮浸し レシピ・作り方

簡単レシピ 白菜と春菊の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
あともう一品って時に簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、春菊は食べやすい大きさに切る

    さつま揚げは1センチ幅に切る
  2. 2 鍋に切った白菜、春菊、★を入れ、白菜に火が入るまで煮る

    ※だし汁は市販の粉末と水でもOK
  3. 3 白菜に火が入ったらさつま揚げを入れさっと煮れば完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました

おいしくなるコツ

さつま揚げは、煮過ぎないように最後に入れると美味しくできます!

  • レシピID:1950023138
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜さつま揚げ春菊
料理名
白菜の煮浸し
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る