白菜、にら、にんにく、ハムの味噌ラーメン レシピ・作り方
![白菜、にら、にんにく、ハムの味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55154b4c15e9b9d167d5b8f5fcde9246aa3a3a7a.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にらは3cmに、
にんにくは薄切りにします。白菜は一口大にざく切りにします。 - 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、白菜、にら、にんにくを入れて一緒に茹でます。
- 3 ハムを入れ火を止めたら、だし入り味噌、ごま油、麺つゆを溶きます。
- 4 器に移したら、いりごまを振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません