筍とわかめの豚もも春焼き♩ レシピ・作り方

筍とわかめの豚もも春焼き♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
豚ももランプがやわらか〜♩
春の筍とわかめを加えて春炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍はスライス、わかめはざく切りにする
  2. 2 豚肉は一口大にカット
  3. 3 フライパンに2を入れて弱火で両面こんがり焼き色がつくまで10分程蒸し焼きする。
  4. 4 3に1と酒、塩胡椒を加えて中火で5分程焼いたら器に盛り付け、ざく切りにしたみつばをトッピング

きっかけ

豚ランプ肉が格安だったので春食材と焼き合わせしました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950023103
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理日本酒に合うおつまみ春のおもてなし料理たけのこわかめ
料理名
筍とわかめの豚もも春焼き♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る