筍とわかめの豚もも春焼き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももランプ(ステーキ用) 2枚
- 筍 1/4
- わかめ(湯通し済み) 1掴み
- 塩胡椒 しっかり目
- 酒 少々
- みつば 1本
作り方
- 1 筍はスライス、わかめはざく切りにする
- 2 豚肉は一口大にカット
- 3 フライパンに2を入れて弱火で両面こんがり焼き色がつくまで10分程蒸し焼きする。
- 4 3に1と酒、塩胡椒を加えて中火で5分程焼いたら器に盛り付け、ざく切りにしたみつばをトッピング
関連情報
- 料理名
- 筍とわかめの豚もも春焼き♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春の筍とわかめを加えて春炒め