♡胸肉も柔らかい♪簡単節約ネギ塩だれチキン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉はそぎ切り、長ネギは小口切りにする。
-
2
【胸肉の下ごしらえ】
ボウルに胸肉・◇を加えて揉み込み、10分ほど置いておく。 - 3 熱したフライパンにごま油をひき、鶏肉の色が変わるまで炒める。
- 4 長ネギを加え、さっと炒める。
- 5 ★を加え、味を整える。
- 6 器に盛り付けたら、ネギ塩だれチキンの完成です♡
きっかけ
胸肉がセールで安かったので♪ 旦那さんはジューシーなもも肉が大好きなのですが、胸肉でもパサつかないように作ったらモリモリ食べてくれました(o^^o) 最近美味しい焼き鳥屋さんにハマってから、旦那さんは鶏肉にはうるさくなってます。笑
おいしくなるコツ
胸肉を切る時は、厚く切らずにそぎ切りにすると、より柔らかくなります♪
- レシピID:1950023013
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- 料理名
- ネギ塩だれチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン後輩2021/10/13 23:20胸肉でもしっとり、レモンでさっぱりのおいしい一品でした。レシピありがとうございます!
パサつかずにしっとり仕上がります♪
メインはもちろん、お酒にも合いますよ( ´ ▽ ` )ノ