ご飯がススム悪魔の切り干し大根★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根をもどします。戻した水は使うので捨てない!しいたけ、人参を千切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油をひいて人参、しいたけを軽く炒め、切り干し、揚げをいれます。この後に戻し水を半分くらい入れ、調味料を全て入れてください。お好みであまからさは調整してください。
- 3 煮汁が少なくなってきたら完成です。仕上げにいりごまなどをかけてお召し上がりください。
きっかけ
家の定番!ご飯のお供を皆様に知ってほしくて。
おいしくなるコツ
切り干し大根は煮すぎないように若干食感が残る程度で仕上げていただいて大丈夫です。冷めるまでにまだもどります。
- レシピID:1950022711
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません