離乳食後期☆マグロと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんは柔らかく茹で、細かく切っておきます。
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- 2
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- ざく切りした玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにする
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- 3
- 玉ねぎが細かくなったら、マグロ、豆腐、片栗粉、味噌も入れてフードプロセッサーで全体を混ぜ合わせる。
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- 4
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- 混ざったら、にんじんを加えて、ゴムベラなどで全体に馴染む様に混ぜる。
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- 5
- 熱したフライパンに油を敷いて、弱火で焼いていく。
途中でひっくり返し両面に焼き色がついたら、火を止める。
粗熱が取れたらできあがりです。
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- 6
- 記載の分量だと、大きさにもよりますが15個前後できます。
1つずつラップに包み、フリーザーバックに入れて冷凍保存が可能です。
1週間以内を目安に食べ切る事をおすすめします。
きっかけ
マグロの刺身を柵で買って余ったので違うメニューにしたいと思いました。
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