離乳食後期☆マグロと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりきち☺︎
豆腐を使ってふわふわの美味しいハンバーグです☆

材料(1人分)

マグロ(刺身)
80g
豆腐
80g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
30g
片栗粉
大さじ1
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは柔らかく茹で、細かく切っておきます。
  2. 2
    ざく切りした玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにする
  3. 3
    玉ねぎが細かくなったら、マグロ、豆腐、片栗粉、味噌も入れてフードプロセッサーで全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    混ざったら、にんじんを加えて、ゴムベラなどで全体に馴染む様に混ぜる。
  5. 5
    熱したフライパンに油を敷いて、弱火で焼いていく。
    途中でひっくり返し両面に焼き色がついたら、火を止める。
    粗熱が取れたらできあがりです。
  6. 6
    記載の分量だと、大きさにもよりますが15個前後できます。
    1つずつラップに包み、フリーザーバックに入れて冷凍保存が可能です。
    1週間以内を目安に食べ切る事をおすすめします。

きっかけ

マグロの刺身を柵で買って余ったので違うメニューにしたいと思いました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)マグロ

このレシピを作ったユーザ

まりきち☺︎ 愛する娘に美味しく食べてもらいたくて考えた離乳食レシピとたまに家族で食べるごはんも載せていきます❁⃘

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする