アプリで広告非表示を体験しよう

カキフライと白菜、卵の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
カキフライおいしい

材料(1人分)

カキフライ
2個
ねぎ
5cm
白菜
1枚
1個
うどん
1袋
白だし
大さじ1
七味唐辛子
少々
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にざく切りにします。カキフライは薄く輪切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れほぐしたら白菜を入れ90秒ほど煮ます。
  3. 3
    白だしを溶き、カキフライをのせ、溶き卵を回し入れたら、弱火で卵が固まるまで数分煮ます。
  4. 4
    器に入れたら薄く小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

カキフライが余ったので

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
白菜煮込みうどん牡蠣

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする