カキフライと白菜、卵の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カキフライ
- 2個
- ねぎ
- 5cm
- 白菜
- 1枚
- 卵
- 1個
- うどん
- 1袋
- 白だし
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大にざく切りにします。カキフライは薄く輪切りにします。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れほぐしたら白菜を入れ90秒ほど煮ます。
-
- 3
-
- 白だしを溶き、カキフライをのせ、溶き卵を回し入れたら、弱火で卵が固まるまで数分煮ます。
-
- 4
- 器に入れたら薄く小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません