カキフライと白菜、卵の煮込みうどん レシピ・作り方

カキフライと白菜、卵の煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
カキフライおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りにします。カキフライは薄く輪切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れほぐしたら白菜を入れ90秒ほど煮ます。
  3. 3 白だしを溶き、カキフライをのせ、溶き卵を回し入れたら、弱火で卵が固まるまで数分煮ます。
  4. 4 器に入れたら薄く小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

カキフライが余ったので

  • レシピID:1950022601
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜煮込みうどん牡蠣
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る