カキフライと白菜、卵の煮込みうどん レシピ・作り方
![カキフライと白菜、卵の煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/181a4f150afcaee69222e03aee65f94fa8751197.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は一口大にざく切りにします。カキフライは薄く輪切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れほぐしたら白菜を入れ90秒ほど煮ます。
-
3
白だしを溶き、カキフライをのせ、溶き卵を回し入れたら、弱火で卵が固まるまで数分煮ます。
- 4 器に入れたら薄く小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません