チンゲン菜、白菜、卵の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜
- 数枚
- 白菜
- 1枚
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ねぎ
- 5cm
- 水
- 490ml
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜、白菜はざく切りにします。ねぎは小口切りにします。
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- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせ、うどんを入れてほぐしたら、チンゲン、白菜を入れて一緒に茹でます。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなったら麺つゆを溶き、溶き卵を回し入れ、固まってくるまで弱火で煮ます。
-
- 4
- ねぎを加え、一味唐辛子を振ります。
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