しょうが香るお鍋 レシピ・作り方

しょうが香るお鍋
  • 約30分
  • 500円前後
はる6
はる6
手作りおだしでお鍋を作ってみました

材料(4人分)

  • しゃぶしゃぶ用肉 400g
  • 冷凍肉団子 8個
  • 白菜 1/4個
  • 人参 1本
  • えのき 一袋
  • 水菜 1/2袋
  • 白ネギ 一本
  • 300ミリ
  • めんつゆ三倍濃縮 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • しょうがチューブ 5cm
  • にんにくチューブ 3㎝

作り方

  1. 1 鍋に水とめんつゆをいれて火にかけ、沸騰したら味噌としょうがとにんにくをいれて溶かす。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさにきり、1に野菜と肉団子をいれて蓋をして煮込む。
  3. 3 肉団子に火が通って野菜が柔らかくなればしゃぶしゃぶ肉をいれる。
  4. 4 しゃぶしゃぶ肉に火が通れば完成

きっかけ

自分で味付けしたお鍋を食べたかったので

  • レシピID:1950022383
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/02/03 20:13
    しょうが香るお鍋
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る