白菜ともやしのたまご牛丼 レシピ・作り方

白菜ともやしのたまご牛丼
  • 5分以内
  • 300円前後
naben
naben
白菜もおいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは3cmぐらいに、白菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1と牛肉を入れて数分煮ます。
  3. 3 麺つゆ、醤油を溶き、溶き卵を入れ卵が柔らかく固まるまで弱火で煮詰めます。
  4. 4 丼に玄米ご飯をよそい、3を滑りのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

玉ねぎがなかったので、白菜ともやしで作りました。

  • レシピID:1950022292
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜牛丼もやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る