白菜ともやしのたまご牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/2枚
- もやし 70g
- 牛肉(牛丼用の薄切りの肉) 40g
- 七味唐辛子 少々
- 水 160ml
- 麺つゆ 大さじ2/3
- 醤油 小さじ1/2
- ご飯 茶碗1
- 卵 1個
作り方
- 1 もやしは3cmぐらいに、白菜は一口大にざく切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1と牛肉を入れて数分煮ます。
- 3 麺つゆ、醤油を溶き、溶き卵を入れ卵が柔らかく固まるまで弱火で煮詰めます。
- 4 丼に玄米ご飯をよそい、3を滑りのせ、七味唐辛子を振ります。
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