白菜、にんにく、ぎょうざの卵丼 レシピ・作り方

白菜、にんにく、ぎょうざの卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
安いチルド餃子でおいしく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りに、にんにくは薄く輪切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて軟らかくなって来たら麺つゆ時、ぎょうざを入れ2分ほど煮詰めます。
  3. 3 溶き卵を回し入れて固まってくるまで煮ます。
  4. 4 丼にご飯をよそい、3をのせたら、ラー油を振ります。

きっかけ

チルド餃子が余ったので

  • レシピID:1950022284
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ガーリック・にんにく玉子丼水餃子
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る