白菜、にんにく、ぎょうざの卵丼 レシピ・作り方
![白菜、にんにく、ぎょうざの卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb5fc8c3862c5055c0f492876c3590493b311215.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は一口大にざく切りに、にんにくは薄く輪切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて軟らかくなって来たら麺つゆ時、ぎょうざを入れ2分ほど煮詰めます。
-
3
溶き卵を回し入れて固まってくるまで煮ます。
- 4 丼にご飯をよそい、3をのせたら、ラー油を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ガーリック・にんにく玉子丼水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません