【白菜の大量消費に】*白菜と豚肉の白だし蒸し* レシピ・作り方

【白菜の大量消費に】*白菜と豚肉の白だし蒸し*
  • 約30分
  • 300円前後
ちびっこ716
ちびっこ716
白菜を切る気力だけあれば大丈夫!あとは、白菜と豚肉を重ねて蒸すだけです☆白菜が甘くて美味しいですよ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りする。
    (大きさはお好みで!)
  2. 2 鍋、もしくは深めのフライパンに、白菜の芯側を敷き詰め、半量の豚肉を広げて乗せる。
  3. 3 白菜の残りを上に重ねて、その上に残りの豚肉を広げて載せる。
  4. 4 白だし、酒、水を回しかけて、蓋をする。
  5. 5 火をつけて、中火で20分程蒸し焼きにする。
    白菜がしんなりして、一番上の豚肉に火が通ったら完成。

きっかけ

白菜が大量に残っていたので、、、。

おいしくなるコツ

豚肉は、できるだけ重ならないように乗せた方が良いです。肉同士がくっついて食べづらくなってしまいます。。。

  • レシピID:1950022202
  • 公開日:2021/01/21
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食白だし白菜
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