ねぎとえのきの小松菜煮浸し♩ レシピ・作り方

ねぎとえのきの小松菜煮浸し♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
食感が楽しい煮浸し♩
あと一品という時に小松菜とえのきで栄養バランス◎に

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 茶えのき(普通のでも) 1袋
  • ネギの青い部分 2本分
  • ◎水 1/2カップ
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 1/3カップ

作り方

  1. 1 小松菜、えのきは根元をカットして、ざく切りにし、さっと水で洗う。
    ネギもざく切りにする。
  2. 2 鍋に1と◎を加えて弱火で7分程煮て完成

きっかけ

小松菜が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950022145
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし日本酒に合うおつまみ簡単夕食えのき小松菜の煮びたし
関連キーワード
小松菜 えのき ねぎ 煮浸し
料理名
ねぎとえのきの小松菜煮浸し♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る