柔らか!簡単な手羽煮 レシピ・作り方

柔らか!簡単な手羽煮
  • 約30分
  • 300円前後
モモンガ桃
モモンガ桃
簡単に調理!味付け濃さも調整可能!汁はリメイクで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元、軽く湯通しして、油抜き。(好みで省いてよし)
  2. 2 すべての調味料を入れて、強火→沸騰したら落し蓋をして弱火15分。
  3. 3 おまけ:火を消した後、煮卵も作りたい方は、ここで入れる。
  4. 4 冷めたら、もう一度、弱火で15分で完成!
    柔らかさや味濃くしたい方は、もう一度、冷めてから温めると、よく染み込みます!

きっかけ

酢を使い切りたくって、タンパク質と言えば肉!手羽元が相性良いので、かんたん比率で作りました♪

おいしくなるコツ

冷まして温め直すを繰り返すと、よく染み込みます。また、味濃いめが好きな方は、醤油みりん水を50cc→100ccに変更で。

  • レシピID:1950022132
  • 公開日:2021/01/17
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カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮
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手羽元 さっぱり
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つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/26 05:56
    柔らか!簡単な手羽煮
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

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