柔らか!簡単な手羽煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元、軽く湯通しして、油抜き。(好みで省いてよし)
- 2 すべての調味料を入れて、強火→沸騰したら落し蓋をして弱火15分。
- 3 おまけ:火を消した後、煮卵も作りたい方は、ここで入れる。
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4
冷めたら、もう一度、弱火で15分で完成!
柔らかさや味濃くしたい方は、もう一度、冷めてから温めると、よく染み込みます!
きっかけ
酢を使い切りたくって、タンパク質と言えば肉!手羽元が相性良いので、かんたん比率で作りました♪
おいしくなるコツ
冷まして温め直すを繰り返すと、よく染み込みます。また、味濃いめが好きな方は、醤油みりん水を50cc→100ccに変更で。
- レシピID:1950022132
- 公開日:2021/01/17
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ごまおいる2021/03/26 05:56おいしくできました(^_^)ありがとうございます!