舞茸と鮭の蒸し焼き レシピ・作り方

舞茸と鮭の蒸し焼き
  • 約15分
  • 500円前後
はる6
はる6
お弁当にも

材料(4人分)

  • 秋鮭の切り身 4切れ
  • 舞茸 1袋
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 フライパンに油をひいて火をつけ、2をいれる。
  4. 4 両面軽く焼いたら上から1をいれ塩を振りかけて蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 火が通れば完成

きっかけ

簡単に作りたかったので

  • レシピID:1950022040
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る