♡簡単汁物♪ちんげん菜と玉ねぎの味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちんげん菜は3cm幅に、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水・ちんげん菜・玉ねぎを加え、少し柔らかくなるまで煮る。
- 3 顆粒だし・味噌を溶かす。
- 4 お椀によそったら、ちんげん菜と玉ねぎの味噌汁の完成です♡
きっかけ
ちんげん菜が野菜室に取り残されていたので(´Д` )笑 旦那さんは玉ねぎの甘いお味噌汁が好きなので、玉ねぎも追加しました♡ 退院しておうちに帰ってきました♪ 食物繊維を多く摂ってくださいと言われたので、そんな料理を明日以降作りたいです♡
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄めに切ったほうが、クタクタとした柔らかい食感になります♪
- レシピID:1950022031
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- 料理名
- ちんげん菜と玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちんげん菜の食感って美味しいですよね(o^^o)
甘い玉ねぎと合います♪( ´▽`)