ゆで卵と大根の煮物♩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて厚さ7〜8cm程にカットし、更に二等分にカット。
レンジで7分加熱する。
豆腐は縦半分、横に3等分にカット。 - 2 鍋に◎、1、ゆで卵を入れて煮立たせ、弱火で10分煮たら完成
きっかけ
ヘルシーな煮物が食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、お醤油の量は薄味、濃い味など、お好みで増減してください
- レシピID:1950021981
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- 料理名
- ゆで卵と大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/02/16 18:41レシピ参考に作ってみました!
簡単美味しい副菜で良いですね⭐️
また作ります〜*\(^o^)/*