ゆで卵と大根の煮物♩ レシピ・作り方

ゆで卵と大根の煮物♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
レンジで大根柔らかな、ヘルシー煮物

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて厚さ7〜8cm程にカットし、更に二等分にカット。
    レンジで7分加熱する。

    豆腐は縦半分、横に3等分にカット。
  2. 2 鍋に◎、1、ゆで卵を入れて煮立たせ、弱火で10分煮たら完成

きっかけ

ヘルシーな煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、お醤油の量は薄味、濃い味など、お好みで増減してください

  • レシピID:1950021981
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理油を使わない絹ごし豆腐
関連キーワード
大根 豆腐 ゆで卵 煮物
料理名
ゆで卵と大根の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2021/02/16 18:41
    ゆで卵と大根の煮物♩
    レシピ参考に作ってみました!
    簡単美味しい副菜で良いですね⭐️
    また作ります〜*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る