カリフラワーの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

カリフラワーの豆乳ポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
下茹で済みのカリフラワーと豆乳を遣ったスープです。

材料(1人分)

  • 茹でたカリフラワー 60g
  • 豆乳 140cc
  • しお 小さじ1/4
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ミキサーに豆乳と茹でたカリフラワー、塩コショウを加えてカリフラワーが滑らかになるまで撹拌する
  2. 2 1をスープカップに入れて電子レンジ600wで2分加熱して出来上がり。

きっかけ

朝食に何か温かいものをと思い、冷蔵庫を物色したところ出来たものです。

おいしくなるコツ

カリフラワーは自宅で茹でたものでも冷凍のものでも良いですが、冷凍のものは解凍してから使ってください。

  • レシピID:1950021976
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコーンスープ・ポタージュ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る