アプリで広告非表示を体験しよう

塩おでん♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
塩と出汁で作るおでん♩
大根の甘さが引き立ち絶品

材料(2〜3人分)

大根
1/2
木綿豆腐
300g
おでん用練り物セット
1袋
こんにゃく
小1枚
ゆで卵
4個
丸餅(普通のでも、入れなくても)
2個
◎だし汁
4カップ
◎塩
しっかり目
◎昆布
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    練り物はザルに入れて、熱湯をかけて油抜きする
  2. 2
    大根は皮をむいて4〜5等分の厚切りにかっとし、レンジで8分加熱する。

    豆腐は縦半分、横に3等分にカット。
  3. 3
    こんにゃくは食べやすい大きさにカットし、熱湯で2分程茹でて、アク抜きする
  4. 4
    鍋に◎とゆで卵
    1と餅以外の材料を全て加えて10分煮る
  5. 5
    4に1と、餅を加えて弱火で5分煮て完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

たまには塩だけでおでんが食べたくて

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
おでん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おでん 大根
料理名
塩おでん

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする