幼児食 ほうれん草の卵スープ レシピ・作り方

幼児食 ほうれん草の卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
はる6
はる6
薄味です

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 豆腐 150g
  • 一個
  • 300ミリ
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • お湯(ほうれん草下ゆで用) 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、お湯に30秒ほどいれてあくをとる。
  2. 2 1を食べやすい大きさにきる。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切る
  4. 4 鍋に2、3、水をいれて火にかける。
  5. 5 沸騰したら卵とコンソメをいれて卵をかきまぜる。
  6. 6 卵に火が通れば完成

きっかけ

ほうれん草があまっていたので

  • レシピID:1950021884
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)卵スープコーンスープ・ポタージュ野菜スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る