カツオと生姜のシャキシャキサラダ♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹のタタキ(かつお刺身でも) 小1パック
- すりおろし生姜 1かけ分
- 紫蘇 2枚
- 紫玉ねぎ(普通のでも) 1/4
- レッドオーク 1枚
- フリルレタス 1枚
- ◎醤油 大さじ1/2
- ◎レモン汁 大さじ1/2
- ◎あらびき胡椒 少々
作り方
- 1 カツオは血合いをカットし、スライスする
-
2
フリルレタス、レッドオーク、シソは手でちぎる。
紫玉ねぎはスライスする - 3 器に1、2、すりおろした生姜を乗せる
- 4 3に◎をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カツオと生姜のシャキシャキサラダ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにもおすすめ