トマト、はんぺん、かいわれの釜玉うどん レシピ・作り方

トマト、はんぺん、かいわれの釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
年明けうどんに、トマトとはんぺんで紅白

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根、はんぺんは一口大に切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、はんぺん、うどん茹でます。
  3. 3 火を止めたら湯を少し捨て、白だしを溶き器に入れます。
  4. 4 卵を落とし、カットトマトをのせ、かいわれ大根を添えます。

きっかけ

年明けうどんを作りたくて、トマトとはんぺんで紅白にした

おいしくなるコツ

汁は少しうどんが浸るぐらいにして、トマトの味が良く感じられるようにする

  • レシピID:1950021823
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんトマト缶釜揚げうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る