トマト、はんぺん、かいわれの釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かいわれ大根、はんぺんは一口大に切ります。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、はんぺん、うどん茹でます。
- 3 火を止めたら湯を少し捨て、白だしを溶き器に入れます。
- 4 卵を落とし、カットトマトをのせ、かいわれ大根を添えます。
きっかけ
年明けうどんを作りたくて、トマトとはんぺんで紅白にした
おいしくなるコツ
汁は少しうどんが浸るぐらいにして、トマトの味が良く感じられるようにする
- レシピID:1950021823
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません