えびのうま煮♩ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 有頭えび 6尾
- ◎だし汁 1カップ
- ◎薄口醤油 大さじ1、5
- ◎みりん 大さじ3
- ◎酒 大さじ2
作り方
- 1 えびは背中に竹串を通して、背ワタを取り、熱湯で色が変わるまで茹でる
- 2 鍋に◎と水気を切った1を入れて3〜5分にて、火を止めて、そのまま粗熱を取り、完成
関連情報
- 料理名
- えびのうま煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちほみさ2020/12/31 11:19上品なお味に仕上がりました!有頭ではないけど、おせちにいれます。レシピありがとうございました。
おせちやおもてなしに