鳥皮の焼き鳥と小松菜のたまご玄米雑炊 レシピ・作り方

鳥皮の焼き鳥と小松菜のたまご玄米雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
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味噌味です

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 1個
  • 鳥皮の焼き鳥 1/2本
  • 玄米ご飯 茶碗2/3
  • 七味唐辛子 少々
  • 340ml
  • だし入り味噌 大さじ2/3
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は4cmに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水と玄米ご飯を入れほぐしながらひと煮立ちさせたら中火で1分ほど煮ます。
  3. 3 だし入り味噌、麺つゆを溶き、小松菜を入れて弱火で1分ほど煮ます。
  4. 4 鳥皮の焼き鳥をのせ溶き卵を回し入れ固まるまで煮ます。
  5. 5 器に入れたらねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

焼き鳥が余ったので

  • レシピID:1950021610
  • 公開日:2020/12/22
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焼き鳥雑炊小松菜
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