土鍋ご飯 和食レシピ 八つ頭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

土鍋ご飯 和食レシピ 八つ頭の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
八つ頭レシピ
炊飯器でも作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 八つ頭の皮を剥き、食べやすい大きさに切り、洗う
  2. 2 切った八つ頭をシリコンスチーマーに入れ、水(大2)と一緒に蓋をしてレンジで3分(600ワット)加熱
    その後、蓋をしてそのまま蒸らしておく
  3. 3 お米を洗う
  4. 4 土鍋で炊く場合

    土鍋にお米、だし汁、★調味料、八つ頭を入れ、沸騰するまで中火
    沸騰したら、弱火で10分

    炊き上がったら10分蒸らして完成です。
  5. 5 〜炊飯器で炊く場合〜

    お米、だし汁、★の調味料、八つ頭を入れ炊きます

    ※だし汁は、市販の粉末でもOK

きっかけ

スーパーで八つ頭が安く売っていたので。

おいしくなるコツ

だし汁は、ご家庭にあるもので大丈夫です。 水と粉末だしなどでもOK!

  • レシピID:1950021563
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯里芋
料理名
八つ頭(里芋)の炊き込みご飯
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る