♡1人ランチに♪栄養たっぷり簡単生姜かけ蕎麦♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 わかめをお湯で戻しておく。
-
2
お好きな野菜を一口大に切る。
今回は、ほうれん草2株、しめじ1/3個、長ネギ1/2本使用。 - 3 蕎麦を袋表記通りに茹でる。
- 4 鍋に★を加え、一煮立ちさせる。
- 5 野菜・わかめを加え、少ししんなりするまで煮る。
- 6 卵を落とし、蓋をして半熟まで火を通す。
- 7 器に蕎麦とつゆと具材を盛り付けたら、健康かけ蕎麦の完成です♡
きっかけ
平日の1人ランチに作りました♡ いつもは前日の夕飯の残り等を食べますが、余らなかったのでズボラ1人飯です∧( 'Θ' )∧笑 野菜たっぷりで生姜がきいていて美味しかったです(´Д` ) 旦那さんもお蕎麦大好きだから、今度作ろうかな♪
おいしくなるコツ
具材はお好きな野菜でOKです♡
- レシピID:1950021525
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- 料理名
- かけ蕎麦
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卵・わかめ・お好きな野菜で栄養たっぷりヘルシー♪( ´ ▽ ` )ノ
身体の内側からポカポカです♡