鶏ささみのアボカドタルタルソースのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ささみは塩コショウして耐熱皿に入れ、酒を振りかけてからふんわりラップをしてレンジ600wで2分加熱。
加熱後ラップをしたまま肉を休ませて粗熱を取る。 -
2
休ませている間にタルタルソースを作る。
アボカドは1cmほどに切りボウルに入れ、そこにヨーグルト、マスタードを加え混ぜて塩コショウで味を整える。 -
3
1のささみを筋など取り除いて大きめにほぐして器に盛る。
その上に2をかけて出来上がり。
きっかけ
ダイエットで茹でたささみが低カロリー高タンパクと知っていますが、美味しく食べたいので考えたオリジナルレシピです。
おいしくなるコツ
タルタルソースの味が優しいので、ささみに重さの1%くらいしっかり目に塩を振って大丈夫です。タルタルソースはあくまで優しい塩分で。
- レシピID:1950021524
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏 タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーでダイエットにも。