【ご飯のおとも】包丁いらず☆舞茸シーチキン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
- 舞茸 110g
- シーチキン(オイルあり) 60〜70g
- ●醤油 大さじ1と1/2
- ●砂糖 大さじ1と1/3
- ●和風顆粒だし(ほんだし) 小さじ1/2
- ●みりん 大さじ1
作り方
-
1
舞茸はサッと洗って手で砕きながら小鍋に入れる。
そこに●の材料を入れ中火にかける。 - 2 グツグツして舞茸から水分が出てきたら、火加減を少し弱め、シーチキンを入れる(シーチキンの油は切らなくてOK)
- 3 汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり♪
- 4 炊きたてご飯に乗せたり、混ぜたり、ご飯のオトモとしてお召し上がり下さい☆
きっかけ
簡単・スピーディーに作れるご飯のおとも! 舞茸は包丁いらずで楽したい時に便利☆
おいしくなるコツ
シーチキンはノンオイルじゃなくてオイルありを使用しています。少しオイルが入った方が美味しいです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
- レシピID:1950021516
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません