【ご飯のおとも】包丁いらず☆舞茸シーチキン レシピ・作り方

【ご飯のおとも】包丁いらず☆舞茸シーチキン
  • 約10分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
舞茸は手で砕くので包丁いらず☆スピーディーに作れます。ご飯にそのまま乗っけたり、炊きたてご飯に混ぜて混ぜご飯にしても美味しいですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(3〜4人分)

  • 舞茸 110g
  • シーチキン(オイルあり) 60〜70g
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●砂糖 大さじ1と1/3
  • ●和風顆粒だし(ほんだし) 小さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸はサッと洗って手で砕きながら小鍋に入れる。
    そこに●の材料を入れ中火にかける。
  2. 2 グツグツして舞茸から水分が出てきたら、火加減を少し弱め、シーチキンを入れる(シーチキンの油は切らなくてOK)
  3. 3 汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり♪
  4. 4 炊きたてご飯に乗せたり、混ぜたり、ご飯のオトモとしてお召し上がり下さい☆

きっかけ

簡単・スピーディーに作れるご飯のおとも! 舞茸は包丁いらずで楽したい時に便利☆

おいしくなるコツ

シーチキンはノンオイルじゃなくてオイルありを使用しています。少しオイルが入った方が美味しいです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

  • レシピID:1950021516
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯まいたけ包丁を使わない料理その他の炊き込みご飯かやくご飯
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る