♡パーティー・あと1品にも♪海老チーズ大葉春巻き♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
春巻きは常温で戻して優しくはがしておく。
※春巻きには裏表があるので注意♪ -
2
【海老の下ごしらえ】
海老の殻をむく。 -
3
【海老の下ごしらえ】
つまようじを背に入れ、背わたを取る。 -
4
【海老の下ごしらえ】
★を加え揉み込んで、汚れを吸着させて、水で綺麗に洗う。 -
5
【海老の下ごしらえ】
キッチンペーパーで水気を取る。
これで海老の下ごしらえの完成です♡ -
6
スライスチーズは半分に切り、計10枚にする。
アスパラは下の固い部分はカットし、10等分にする。 - 7 ツルツルの面を外側にし、大葉・チーズ・海老・アスパラを1番下に置く。
- 8 クルクルっと上に巻いて、左右を折りたたみ、再度上に巻いていく。
- 9 最後は上の三角形の部分に、水溶き小麦粉(分量外)を塗ってとめる。
- 10 この作業を繰り返して10本作る。
- 11 フライパンに油をひき、表面がカリッとするまで中火の弱火で焼いていく。
- 12 バットで油をきる。
-
13
お皿を盛り付けたら、海老チーズ大葉春巻きの完成です♡
チリソースと一緒に食べるのがおすすめです♪
きっかけ
旦那さんのお誕生日に作りました♡ 『チリソースとの相性が良いね!凄い好き』と予想以上に大絶賛だったので嬉しかったです♪ 『テーブルにお酒と沢山の料理が食べたい』とのリクエストが以前あったので、頑張りました♡ 来年は家族で集まれると良いなぁ。
おいしくなるコツ
油が少ない分焦げやすいので、火加減には気をつけてくださいね♪ チリソースと相性抜群なので、是非試してほしいです♪ 辛いものが得意でない方は、チリソースに少しはちみつを入れるとマイルドになって食べやすくなります(o^^o)
- レシピID:1950021503
- 公開日:2020/12/18
関連情報
- 料理名
- 海老チーズ大葉春巻き
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通常春巻きは揚げますが、少ない油でもパリッと簡単に作れます( ´ ▽ ` )ノ
大人数でのシェアにも喜ばれる1品ですね♡