豚肉とナスとエビのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とナスとエビのオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
さっちゃん、です。
さっちゃん、です。
ナスとエビを使った炒め物。
オイスターソースが決めて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにし、ボウルに水とナスを入れ、5分くらいさらしたあと、水気を切ります。
    ※水気があると炒めるとき、油羽ねしますので、キッチンペーパーなどで拭き取りましょう。
  2. 2 ボウルにエビを入れ、片栗粉をまぶします。
  3. 3 薄切り豚ロースを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 中火で熱したフライパンに、ごま油、大さじ2の半分を引き、エビを入れ、エビの色が変わるまで炒めたら、一度、取り出します。
  5. 5 次に、同じフライパンに、残りの、ごま油を引いて、食べやすい大きさに切った豚肉とナスを入れて、しんなりするまで中火で炒めます。
  6. 6 3のエビを戻し入れて、★のタレを加え、全体をなじませるように炒めます。
  7. 7 小ネギを添えて、できあがり!

きっかけ

オイスターソースをベースに、いろいろ試してみました。

おいしくなるコツ

エビは冷凍のでも良いですが、大き目のエビのほうが、食べ応えあります。

  • レシピID:1950021485
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースなす全般むきえび
関連キーワード
エビ ナス オイスターソース 豚肉
さっちゃん、です。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る