豚肉とナスとエビのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにし、ボウルに水とナスを入れ、5分くらいさらしたあと、水気を切ります。
※水気があると炒めるとき、油羽ねしますので、キッチンペーパーなどで拭き取りましょう。 - 2 ボウルにエビを入れ、片栗粉をまぶします。
- 3 薄切り豚ロースを食べやすい大きさに切る。
- 4 中火で熱したフライパンに、ごま油、大さじ2の半分を引き、エビを入れ、エビの色が変わるまで炒めたら、一度、取り出します。
- 5 次に、同じフライパンに、残りの、ごま油を引いて、食べやすい大きさに切った豚肉とナスを入れて、しんなりするまで中火で炒めます。
- 6 3のエビを戻し入れて、★のタレを加え、全体をなじませるように炒めます。
- 7 小ネギを添えて、できあがり!
きっかけ
オイスターソースをベースに、いろいろ試してみました。
おいしくなるコツ
エビは冷凍のでも良いですが、大き目のエビのほうが、食べ応えあります。
- レシピID:1950021485
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースが決めて!