アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と三つ葉のにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
白菜おいしい

材料(1人分)

白菜
2/3枚
そうめん
一束
三つ葉
2株
麺つゆ
大さじ1
水(汁用)
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、三つ葉は4cmに切ります。
  2. 2
    そうめんを茹で、軽く水洗いしてぬめりを取り、器に入れます。(ここの水は分量外)
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせたら白菜を入れ茹で、麺つゆを溶きます。
  4. 4
    2に3を注ぎ、三つ葉を散らします。

きっかけ

白菜のにゅう麺を食べたくて

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
白菜にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする