【ステーキ】エゾシカ肉のオレンジソースステーキ レシピ・作り方

【ステーキ】エゾシカ肉のオレンジソースステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
秋ごろに獲れるエゾシカ肉を使った料理です。ハンターさんから分けてもらう天然のエゾシカ肉で作る貴重なレシピです。

材料(2人分)

  • エゾシカ肉 1Kg
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1/4
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ1
  • オレンジジャム 小さじ2

作り方

  1. 1 鹿肉は筋を切り、フォークで穴を開けて柔らかくなるように下処理をする。
  2. 2 生姜チューブ、にんにくチューブを入れたらかき混ぜて均等にする。
  3. 3 蓋をして強火で加熱する。裏面が焦げたら裏返す。
  4. 4 裏返してまた蓋を閉めたらもう片面も焦げ目を付ける。
  5. 5 塩、コショウ、オレンジジャムを加えたら焦げないように注意しながら炒める。
  6. 6 水気が無くなったら完成。

きっかけ

珍しい鹿肉を貰ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

肉は穴を開けてスジを良く切っておくと柔らかくなります。

  • レシピID:1950021327
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジビエステーキオレンジその他のお肉鹿肉
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る