【ステーキ】エゾシカ肉のオレンジソースステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エゾシカ肉 1Kg
- 生姜チューブ 小さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1/4
- 塩 小さじ1
- コショウ 小さじ1
- オレンジジャム 小さじ2
作り方
- 1 鹿肉は筋を切り、フォークで穴を開けて柔らかくなるように下処理をする。
- 2 生姜チューブ、にんにくチューブを入れたらかき混ぜて均等にする。
- 3 蓋をして強火で加熱する。裏面が焦げたら裏返す。
- 4 裏返してまた蓋を閉めたらもう片面も焦げ目を付ける。
- 5 塩、コショウ、オレンジジャムを加えたら焦げないように注意しながら炒める。
- 6 水気が無くなったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません