味付けシンプル☆れんこんのだし炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- れんこん 300g
- ●顆粒和風だし(ほんだし) 小さじ1/2
- ●醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
蓮根はピューラーで皮を剥いたら薄い銀杏切りに切る。
フライパンにサラダ油を熱して中火で蓮根を炒める(シャキッと感が残る程度に) -
2
●の調味料を加えて、
軽く炒めたら出来上がり♪
きっかけ
蓮根をあっさり味わいたくて作りました☆
おいしくなるコツ
蓮根は銀杏切りにした後、水に晒さずにそのまま炒めると、もちっと感のある仕上がりに(今回は水に晒さずに作りました♪) サラッとした仕上がりが好みの方は水に晒してから炒めて下さい。
- レシピID:1950021268
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- 料理名
- れんこんのだし炒め
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つくったよレポート(1件)
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*॰☆*°2020/12/15 22:41シンプルな味付けが1番美味しいですね。簡単に出来て嬉しいです!
ささっと作れる1品です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨