豆乳プリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 120cc
- はちみつ 小さじ1
- ゼラチン 2g
作り方
-
1
耐熱容器に豆乳とはちみつを入れてレンジ600wで1分20秒加熱する。
ゼラチンを加えて溶かし、プリンカップに注いでラップをして2時間以上冷やし固める。(固める時間は調理時間外です)
きっかけ
ダイエット中のおやつに考えました。 はちみつは少量でも甘みを感じるのでおすすめて。
おいしくなるコツ
熱くしすぎるとゼラチンが固まりにくいので、熱いかな程度に温める。
- レシピID:1950021260
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません