カップパイ♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは冷凍庫から取り出し、5分程常温でおく
- 2 1を縦半分、横に3等分にカットし、8切れ分になるようにする
-
3
シリコンカップに2を入れて、手でしっかり押さえながら、カップに貼り付け、180度のオーブンで20分〜30分焼く
※軽く焦げ目がつくのを目安に -
4
ブロッコリーは熱湯で3分茹でて、水気をしっかり切る。
トマトはヘタをとり角切りにする - 5 4と◎をボウルに入れてしっかり和える
- 6 焼きあがったパイカップの粗熱が取れたら、5を乗せて完成
関連情報
- 料理名
- パイカップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乗せる具は色々アレンジ可なのでおもてなし、パーティー、お花見などに便利