カップパイ♩ レシピ・作り方

カップパイ♩
  • 約1時間
  • 300円前後
ciciino
ciciino
パイシートでパイカップ♩
乗せる具は色々アレンジ可なのでおもてなし、パーティー、お花見などに便利

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • ◎ブロッコリー 4かけ
  • ◎ミニトマト 4個
  • ◎オリーブ油 小さじ2
  • ◎レモン汁 小さじ2
  • ◎塩コショウ しっかり目
  • ◎にんにくみじん切り 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは冷凍庫から取り出し、5分程常温でおく
  2. 2 1を縦半分、横に3等分にカットし、8切れ分になるようにする
  3. 3 シリコンカップに2を入れて、手でしっかり押さえながら、カップに貼り付け、180度のオーブンで20分〜30分焼く
    ※軽く焦げ目がつくのを目安に
  4. 4 ブロッコリーは熱湯で3分茹でて、水気をしっかり切る。
    トマトはヘタをとり角切りにする
  5. 5 4と◎をボウルに入れてしっかり和える
  6. 6 焼きあがったパイカップの粗熱が取れたら、5を乗せて完成

きっかけ

ホームパーティーがあったのでおつまみに

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950021211
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ春のおもてなし料理お花見・春の行楽子どものパーティ
料理名
パイカップ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る